ОТКРЫТЫЙ БЮДЖЕТ

города Хабаровск

Уважаемые жители города Хабаровска! Приближается срок уплаты имущественных налогов физическими лицами.
Уважаемые  жители города Хабаровска! Приближается срок уплаты имущественных налогов физическими лицами.

Если Вы являетесь собственником квартиры, жилого дома, гаража, земельного участка, автомобиля, Вам необходимо уплатить налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги до 1 декабря  2020 года.

Уплата имущественных налогов производится на основании налоговых уведомлений, направленных налоговыми органами в адрес налогоплательщика  по месту его регистрации.  Как и в прошлом году, налоговое уведомление содержит информацию обо всех принадлежащих собственнику объектах налогообложения, расположенных на территории РФ.

Массовую печать и рассылку уведомлений осуществляет ФКУ «Налог –Сервис» ФНС России.

Пользователям  сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для  физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru налоговые уведомления  направляются в электронном  виде, без направления по почте на бумажном носителе.  Если Вы хотите получить уведомление по почте, необходимо уведомить об этом налоговые органы через «Личный кабинет».

Физическим лицам, которые не являются пользователем «Личного кабинета», налоговые уведомления направляются по почте заказным письмом.

Если Вы не получили налоговое уведомление, то необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости.

Не получат единые налоговые уведомления  граждане, у которых сумма налогов будет менее 100 рублей.

Чтобы не допустить образования  задолженности в связи с неуплатой налогов, рекомендуем гражданам произвести оплату заблаговременно и исполнить свои налоговые обязательства.